lunedì 24 giugno 2013

UN ALTRO BURRO LEGGERO???????!!!!! UN'ALTRA BUFALA!!

Vi ricordate il burro ( per modo di dire) con 25% di grassi in meno, di cui abbiamo parlato in classe?
Bene, adesso abbiamo il burro con addirittura il 50% di grassi in meno............quindi con il 50% di acqua!!!! Conveniente  per il produttore!!! Sempre più acqua al posto del burro!

                                                     BOCCIATISSIMO!!!
Vediamo gli ingredienti:

burro, acqua, addensante: amido modificato di mais, sale. Conservanti: sorbato di potassio. Correttore di acidità: acido lattico

Naturalmente c'è bisogno di un addensante per amalgamare acqua e grassi e un conservante perchè, contenendo acqua, questa specie di burro si deteriora più facilmente.
Ah......c'è anche un correttore di acidità poichè i trigliceridi dei grassi in presenza di acqua si idrolizzano liberando gli acidi grassi che producono la caratteristica  alterazione del gusto e dell’odore (nel burro ad esempio si ha la formazione dell’acido butirrico che ha uno sgradevolissimo odore).

                                           E LO CHIAMANO BURRO SPECIALE?????????



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